"ГАЗ" будет выпускать легковушку за 10 тысяч долларов

"ГАЗ" будет выпускать легковушку за 10 тысяч долларов
1 февраля 2008

"Группа ГАЗ" начала поиски иностранного партнера для выпуска в России доступного легкового автомобиля стоимостью от 10 до 14 тысяч долларов. Как сообщает РБК со ссылкой на заявление управляющего директора автомобилестроительного бизнеса корпорации "Русские машины" Эрика Эберхардсона, переговоры с некоторыми западными автопроизводителями, в числе которых американская General Motors и канадская Magna, уже начаты. Назвать имя своего компаньона по производству дешевых машин "ГАЗ" планирует ближе к весне.

Детальная информация о новой доступной машине пока не раскрывается, однако Эрик Эберхардсон лишь отметил, что это будет "либо большой автомобиль класса В, либо маленький класса С". При этом у своего будущего партнера "Группа ГАЗ" для создания новой модели намерена приобрести только платформу. Когда именно новинка может появиться в продаже на данный момент не сообщается.

Напомним, что производство еще одной новой легковой модели "ГАЗа", которая станет преемником нынешней "Волги" и будет называться Siber, начнется уже в марте текущего года. Этот автомобиль является немного модернизированной версией Chrysler Sebring предыдущего поколения. Для седана Siber станут предлагаться три бензиновых двигателя объемом 2,0, 2,4 ил 2,7 литра. Стоимость машины составит от 18 до 25 тысяч долларов.

Новости по теме