GM планирует построить в России еще один завод

GM планирует построить в России еще один завод
1 февраля 2008

General Motors намеревается увеличить объемы производства своих автомобилей в России. По словам президента европейского подразделения GM Карла-Питера Форстера, для этого концерн либо нарастит мощность строящегося под Санкт-Петербургом завода, либо создаст новое предприятие в другом регионе. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на Форстера, квалифицированный персонал есть во многих городах, тогда как в Петербурге появляется риск кадрового дефицита.

Ранее президент GM Рик Вагонер заявлял, что его компания ведет переговоры о сотрудничестве с "Группой ГАЗ", которая может стать партнером американского концерна в случае постройки нового автозавода.

Между тем собственный завод GM под Петербургом заработает уже в конце текущего года - сначала здесь будут собирать по 30 тысяч автомобилей в год, а на максимальную мощность в 70 тысяч машин в год предприятие выйдет к 2010 году. К этому моменту модельный ряд автозавода вырастет до трех моделей - это Chevrolet Captiva, Lacetti (или Opel Astra) и некий седан класса "С".

Кроме того, руководство General Motors все еще изучает различные варианты загрузки своего СП с "АвтоВАЗом", среди которых - сборка модели Opel Corsa.

Новости по теме