Казуки Накаджима попал в аварию на тестах

Казуки Накаджима попал в аварию на тестах
1 февраля 2008

Пилот команды Williams Казуки Накаджима попал в серьезную аварию на пятничных тестах в Барселоне (Испания). Испытывая новый болид Williams FW 30, японский гонщик в первом же повороте вылетел с трассы и врезался в защитное ограждение. Как сообщают наблюдатели, машина перед столкновением почти не замедлилась, поскольку гравийная "ловушка" в этом месте была заменена асфальтовой полосой.

Однако сам пилот в аварии не пострадал: после столкновения гонщик смог самостоятельно покинуть кокпит и после возвращения в боксы на самочувствие не жаловался. На вопросы о причинах случившегося Казуки ответил, что это была "техническая проблема". Из-за аварии тестовую сессию приостановили почти на 20 минут для того, чтобы поврежденный автомобиль успели эвакуировать с трассы.

Произошедший инцидент вынудил команду Williams прервать тесты. Позже инженеры выяснили, что причиной аварии стало поврежденное крепление переднего антикрыла и остановили сессию для проверки второй машины. Планируется, что тестовую программу пилоты Williams возобновят на следующий день.

В нынешнем году Накаджима собирается провести свой первый полноценный гоночный сезон: в 2007 году японский гонщик являлся тест-пилотом Williams, а на последнем этапе в Бразилии он заменил Александра Вурца за рулем командного болида.


Williams halt testing after Nakajima crash - - Autosport.com, 01.02.2008
Nakajima unscathed after Barcelona crash - Autosport.com, 01.02.2008 http://auto.lenta.ru/news/2006/11/09/nakaj/ http://auto.lenta.ru/news/2007/12/10/rosberg/

Новости по теме