ГИБДД: россияне довольны повышением штрафов

ГИБДД: россияне довольны повышением штрафов
1 февраля 2008

Большинство россиян поддерживают повышение сумм штрафов и ужесточение ответственности водителей за нарушения правил дорожного движения. Об этом в четверг на итоговом совещании заявил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов, сообщает газета "Газета".

Глава ГИБДД привел данные социологических опросов, согласно которым 67 процентов населения России поддерживают изменения в Кодексе об административных правонарушениях, вступившие в силу с 1 января 2008 года.

В связи с этим, Виктор Кирьянов выразил недоумение по поводу позиции отдельных правозащитников и средств массовой информации, которые, по его словам: "нагнетают ситуацию, говоря о якобы начале политики тотального и жесткого контроля со стороны государства в отношении автомобилистов".

По данным ГАИ с начала этого года на 20-25 процентов увеличилось число водителей, пользующихся ремнями безопасности. Также по итогам 2007 года на 14,6 процента сократилось число аварий с особо тяжкими последствиями, на восемь процентов уменьшилось количество ДТП по вине пьяных водителей и пешеходов-правонарушителей.

Согласно официальной статистике Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, общее количество ДТП за прошлый год выросло на два процента, по сравнению с 2006 годом. Более 83 процентов из них произошло по вине водителей, в связи с чем в ГАИ отмечают повышенную агрессивность в поведении автовладельцев на дорогах.

Новости по теме