Ксавьер Понс планирует вернуться в WRC в 2008 году

Ксавьер Понс планирует вернуться в WRC в 2008 году
1 февраля 2008

Ксавьер Понс, бывший пилот заводских раллийных команд Citroen и Subaru, планирует вернуться в мировой чемпионат. Об этом сообщил менеджер Понса Жорди Рокер (Jordi Roquer).

Испанский гонщик присоединился к команде Subaru World Rally Team в середине прошлого сезона и рассчитывал продолжить выступать за нее и в сезоне-2008. Однако сложности со спонсорской поддержкой не позволили Понсу остаться в команде, и его имя исчезло из списков пилотов перед Ралли Монте-Карло. Теперь испанец рассчитывает сесть за руль новой версии Subaru Impreza WRC.

"Мы ведем переговоры с Subaru об участии в четырех или пяти этапах для Ксавьера, - заявил Рокер. – На этой стадии я не могу точно сказать, в каких именно ралли он будет выступать, поскольку это во многом зависит от даты презентации новой Impreza. Интереснее будет дождаться выхода новой машины перед возвращением в гонки".

Однако теперь перед Понсом встала другая проблема. Скорее всего теперь испанцу придется искать нового штурмана, поскольку его прежний напарник 35-летний Ксавьер Амиго (Xavier Amigo) заявил, что собирается завершить свою 12-летнюю карьеру в ралли. Свой лучший результат Амиго показал в 2006 году, когда он с пилотом Дани Сола выиграл испанский чемпионат на асфальтовом покрытии. В том же году Амиго занял второе место в соревнованиях на гравии.

"Я всегда говорил, что если я к 35 лет не добьюсь успеха, то уйду из ралли. Или пан, или пропал, - рассказал Амиго. – Поэтому, я могу остаться в спорте только если буду твердо уверен в длительном контракте. Однако до сих пор Ксавьер Понс не подтвердил наше участие в гонках. Ралли - такой период в моей жизни, который принес мне большое удовлетворение. Но сейчас я должен планировать свое будущее с учетом интересов моей семьи".


Xevi Pons plans WRC return in 2008 - WRC.com, 31.01.2008 http://auto.lenta.ru/news/2007/05/15/pons/ http://auto.lenta.ru/news/2006/10/19/loeb/

Новости по теме