Porsche выпустил 200-тысячный Cayenne

Porsche выпустил 200-тысячный Cayenne
1 февраля 2008

В пятницу компания Porsche отпраздновала небольшой юбилей – выпуск 200-тысячного экземпляра внедорожника Cayenne, который производится на предприятии немецкой марки в Лейпциге. Юбилейным автомобилем стал Cayenne в модификации GTS, оснащенный форсированным до 405 лошадиных сил восьмицилиндровым 4,8-литровым двигателем.

Завод Porsche в Лейпциге начал свою работу в 2002 году, когда на нем начался выпуск первого поколения Cayenne. С августа 2003 года в Лейпциге началась сборка ограниченной серии спорткара Porsche Carrera GT. В 2009 году марка намерена запустить в производство новое "четырехдверное купе" Panamera, начало выпуска которого обеспечит 600 дополнительных рабочих мест. На данный момент на предприятии работает более 400 человек.

Напомним, что обновленный Porsche Cayenne был представлен в начале прошлого года. Первоначально в немецкой компании планировали выпускать только 20 тысяч таких автомобилей в год, однако в настоящее время годовой объем производства внедорожника перешагнул отметку в 40 тысяч экземпляров.

Новости по теме