У российского Volkswagen сменится руководитель

У российского Volkswagen сменится руководитель
1 февраля 2008

С 1 апреля текущего года новым руководителем российского представительства Volkswagen станет Мартин Ян (Martin Jahn), который сменит на этом посту Оскара Ахмедова, возглавлявшего ООО "Фольксваген Груп Рус" с середины 2006 года. Помимо этого, Ян станет членом наблюдательного совета Skoda и будет ответственен за продажи автомобилей компании VW в России.

Как говорится в официальном сообщении VW, до начала своей работы в немецком концерне Мартин Ян занимал должность исполнительного директора компании Czechinvest, на которую он был назначен в 1999 году. В 2004 году Ян стал заместителем министра экономики Чехии, а еще через два года он перешел на работу в компанию Skoda.

Напомним, что Оскар Ахмедов являлся единственным россиянином, возглавлявшим в нашей стране представительство крупного иностранного автопроизводителя. До работы в VW Ахмедов занимал должность главы российского подразделения компании Audi, которая за время его руководства значительно увеличила продажи своих машин. Ранее сообщалось, что покинуть VW Ахмедов решил по собственному желанию.

Новости по теме