Рикардо Зонта собирается выступить в Ле-Мане за Peugeot

Рикардо Зонта собирается выступить в Ле-Мане за Peugeot
1 февраля 2008

Бывший гонщик "Формулы-1" Рикардо Зонта (Ricardo Zonta) собирается выступить за команду Peugeot в "24 часах Ле-Мана" в этом году. До этого бразилец принимал участие в 36 Гран-при в период с 1995 по 2001 год за команды BAR, Jordan и Toyota. В прошлом сезоне он являлся тест-пилотом Renault, а также принимал участие в бразильском чемпионате серийных машин. В этом году Зонта, помимо Ле-Мана, планирует также участвовать в американской серии Grand-Am.

По словам Зонта, он уже протестировал Peugeot 908 Hdi и в общих чертах согласовал условия контракта. Окончательное подписание документов состоится в феврале, когда бразилец вернется в Европу для новых тестов в ходе подготовки к гонке в Ле-Мане.

"Я не могу говорить определенно, поскольку контракт еще не подписан. Однако я провел серию тестов в начале января и намереваюсь продолжить испытания через несколько недель, - сказал Зонта. – Менеджер Peugeot Sport Серж Солньер (Serge Saulnier) пригласил меня в Поль Рикар для тестов машины, и я остался в восторге от нее".

Будущая гонка станет для Зонта вторым стартом в Ле-Мане. В 1998 году он выступал за команду Mercedes, но тогда из-за неполадок с двигателем машина вернулась в боксы еще до того, как бразилец успел сесть за руль.

Между тем, в Peugeot пока воздерживаются от комментариев по поводу участия Зонты в Ле-Мане до официального заявления руководства команды, которое будет сделано в феврале.

Вместе с Зонта в состав команды Peugeot может войти и Алекс Вурц, покинувший Williams F1 и ставший тест-пилотом Honda. Он тоже тестировал 908-ю на трассе Поль Рикар и не делает секрета из своего желания вернуться на стартовую решетку гонки, которую выиграл в 1996 году, стартовав в Ле-Мане впервые.


Zonta set for Le Mans with Peugeot, - Autosport.com, 31.01.2008 http://auto.lenta.ru/news/2007/06/17/lemans/ http://auto.lenta.ru/news/2006/06/15/pugrace/

Новости по теме