Мельбурн отказывается проводить ночную гонку "Формулы-1"

Мельбурн отказывается проводить ночную гонку "Формулы-1"
4 февраля 2008

Организаторы Гран-при Австралии не готовы проводить свою гонку в ночное время даже несмотря на то, что судьба данного этапа после 2010 года теперь оказалась под вопросом. По сообщению сайта autosport.com, глава "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил на прошлой неделе, что Австралия может лишиться Гран-при, если время гонки не будет укладываться в европейскую сетку вещания. Он также намекнул, что расходы по проведению австралийского этапа и так слишком высоки, а стран, которые хотели бы принять у себя гонку "Формулы-1", предостаточно.

"В будущем, если мы хотим сохранить этот этап, нам придется перейти на ночной режим гонки, - заявил босс "Формулы-1". – Это единственный подходящий вариант". Однако министр туризма Австралии Тим Холдинг (Tim Holding) заявил, что власти не хотят проводить гонку ночью. По его словам, ранее Берни Экллстоун уже поддержал это решение. "Мы бы не хотели потерять свой Гран-при, но не готовы платить за его сохранение любую цену, - заявил Холдинг. – Мы ясно дали понять, что не собираемся проводить у себя ночную гонку и господин Экклстоун выразил свое согласие с таким решением, поддержал его".

Тем временем глава штата New South Wales Моррис Иемма (Morris Iemma) заявил австралийским журналистам, что с удовольствием проведет ночную гонку на своей территории. Информация об этом появилась на сайте f1-live.com. "Если в 2010 году нам потребуется новое место для проведения этапа, то мы можем провести его в Сиднее", - заявил Иемма. Кроме того, недавно правительством штата была основана организация "Events NSW", деятельность которой заключается в организации и проведении крупных спортивных (и не только) мероприятий. Со своим бюджетом, которой за три года превысил 85 миллионов долларов, "Events NSW" может серьезным "игроком" в борьбе за Гран-при Австралии.

Напомним, что Австралия принимает у себя этап "Формулы-1" уже 23 года. Действующий контракт на проведение Гран-при в Мельбурне заканчивается в 2010 году. http://auto.lenta.ru/news/2007/01/15/gpnight/ http://auto.lenta.ru/news/2008/01/22/malaysia/


В "Формуле-1" появится ночная гонка - Auto.Lenta.Ru, 15.01.2007
Малайзия готова провести ночную гонку "Формулы-1" - Auto.Lenta.Ru, 22.01.2008

Новости по теме