На подземных парковках Москвы появятся мини-музеи

На подземных парковках Москвы появятся мини-музеи
4 февраля 2008

Столичные археологи предложили облагораживать подземные парковки историческими находками, найденными при их строительстве. Как сообщает издание "Время Новостей", первый такой "мини-музей" появится уже в этом году на перехватывающей стоянке Бульварного кольца в районе Хохловской площади. Там был найден участок стены старого Белого города XVI века длиной около 60 метров.

Как заявил главный архитектор Москвы Александр Векслер, у инвесторов, строящих такие парковки, идея с сохранением стены "не вызывала отторжение, несмотря на то, что им придется нести дополнительные и довольно существенные расходы". По его словам, если в городе будут обнаружены другие фрагменты стены Белого города, то они сразу же будут восстановлены и выставлены на всеобщее обозрение.

Пилотный проект на Хохловской площади планируется закончить к декабрю 2008 года. Найденный здесь фрагмент стены усилят, а над ним разместят общественный комплекс, посвященный истории Белого города, в котором выставят различные находки, сделанные в ходе строительных работ в центре Москвы. По словам Векслера, только за последний год археологи нашли более шести тысяч предметов, представляющих историческую и культурную ценность.

Новости по теме