Hyundai представила обновленную Sonata/NF

Hyundai представила обновленную Sonata/NF
4 февраля 2008

Hyundai опубликовала первые фотографии и подробные данные об обновленном седане Sonata, премьера которого состоится на автосалоне в Чикаго 6 февраля. В России эта модель известна под именем NF.

Передняя часть автомобиля стала слегка напоминать седан Genesis, за счет новой хромированной решетки радиатора и выпуклого капота. Также стали доступны новые цвета и 17-дюймовые колесные диски нового дизайна.

Стандартная комплектация Hyundai Sonata теперь включает в себя разъемы для подключения USB- и iPod-устройств, двухзональный климат-контроль, обогрев сидений, систему стабилизации и ABS, а в качестве опции доступна навигационная система с сенсорным экраном.

Внутри изменился дизайн торпедо, центральной консоли и приборной панели. Для отделки салона использованы те же материалы, что и для внедорожника Hyundai Veracruz. Также появился новый цвет интерьера «Cocoa Brown».

Модель будет предлагаться североамериканским клиентам с двумя типами бензиновых двигателей. Дешевая версия оснащается 2,4-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 175 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом 228 Нм. Как сообщается в пресс-релизе южнокорейской компании, он "будет более экономным, чем четырехцилиндровые силовые агрегаты Toyota Camry и Honda Accord".

Топовая версия оснащается 3,3-литровым V6, который получил дополнительные 15 лошадиных сил и 5 Нм крутящего момента (итоговая мощность - 249 лошадиных сил, максимальный крутящий момент - 310 Нм). Автомобили, оснащенные этим двигателем, агрегируются пятиступенчатой автоматической трансмиссией "Shiftronic".

В США обновленная Hyundai Sonata начнет продаваться в конце февраля. О том, когда модель NF появится в России, пока не известно.

Hyundai Sonata/NF

Hyundai Sonata/NF

Новости по теме