Williams прервала тесты в Барселоне из-за дефекта антикрыла

Williams прервала тесты в Барселоне из-за дефекта антикрыла
4 февраля 2008

Команда Williams досрочно прервала тесты в Барселоне из-за проблем, связанных с новой конструкцией переднего антикрыла, сообщил в субботу сайт autosport.com. Напомним, что именно по этой причине пилот команды Казуки Накаджима попал в серьезную аварию на пятничной сессии тестов.

Сразу после обнаружения данного дефекта новые антикрылья для гоночных машин были в срочном порядке доставлены в Барселону частным самолетом Фрэнка Уильямса (Frank Williams). Однако у инженеров команды не было уверенности в том, что проблемы с дефектным узлом полностью решены, поэтому руководство Williams приняло решение завершить тесты и вернуться на базу команды в Гроув (Grove).

Технический директор команды Сэм Майкл (Sam Michael) выразил уверенность, что все неполадки будут успешно устранены уже к следующей сессии тестов в Хересе, которая пройдет с 12 по 14 февраля. "У нас были некоторые проблемы с крылом, которые нам не удалось решить на тестах в столь сжатые сроки, - рассказал Майкл. - Мы приняли решение вернуться на завод, чтобы создать более надежную конструкцию для тестов в Хересе на следующей неделе".

В предыдущую тестовую сессию в испанской Валенсии новый болид FW30 команды показал впечатляющие результаты, чем немало удивил экспертов. Казуки Накаджима, пилот Williams, заявил, что был разочарован результатами нынешних тестов, особенно после столь многообещающего начала. "Это был разворот на 180 градусов после Валенсии – рассказал Накаджима. – Мы сделали ряд модификаций крыла, однако новые тесты показали, что нам нужно доработать эти новшества в заводских условиях, а также проверить еще несколько технических моментов".

"В Барселоне трасса скоростная, но неровная. Видимо, поэтому проблемы с антикрылом проявились именно здесь. Я думаю, что нам нужно больше времени для подготовки. Самое главное сейчас – сосредоточиться на предстоящих тестах в Хересе", - заявил гонщик.

Новости по теме