Продажи BMW в России выросли на 54 процента

Продажи BMW в России выросли на 54 процента
5 февраля 2008

Во вторник на пресс-конференции BMW Group Russia президент российского подразделения немецкой компании Кристиан Кремер объявил о результатах продаж за 2007 год и дальнейших планах развития концерна в России.

Продажи автомобилей марок BMW и MINI в 2007 году увеличились на 54,5 процента, по сравнению с прошлым годом, и составили 14.686 автомобилей. Лидером за отчетный период является модель 3-й серии - 3.812 штук. Самый динамичный рост продемонстрировала модель X5: ее продажи увеличились на 231 процент до 2.709 машин.

Глава BMW Group Russia рассказал также о некоторых планах компании на ближайшие годы. До 2012 года BMW расширит модельный ряд серии "X". В июне в России начнутся продажи нового автомобиля класса SAV (Sports Activity Vehicle) - X6. Он будет представлен в нашей стране в трех вариантах: xDrive35i, xDrive50i и xDrive30d. Стоимость базовой версии X6 составит 2.516.400 рублей.

В течение четырех лет немецкий автопроизводитель выведет на рынок модель X1, которая представит новый сегмент SAC (Sport Activity Coupe) и будет построена на базе 1-й серии. Подобный кроссовер появится и в модельном ряду MINI.

В марте-апреле в России стартуют продажи купе и кабриолета 1-й серии, а также расширится сегмент спортивных моделей серии "М" - купе М3 будет предлагаться в кузове кабриолет.

Кристиан Кремер сообщил, что в середине 2008 года BMW откроет в России собственный банк, предложив своим клиентам услугу "BMW Financial Services" по кредитованию юридических и физических лиц. В ноябре 2007 года собственный банк открыл в нашей стане концерн Daimler AG, аналогичные услуги предлагают компании Toyota, Renault и Nissan. Собственные услуги по кредитованию будет предлагать и компания Ford.

Новости по теме