Cadillac выпустит конкурента BMW 1-Series в 2011 году

Cadillac выпустит конкурента BMW 1-Series в 2011 году
5 февраля 2008

Компания Cadillac планирует в течение ближайших нескольких лет расширить свой модельный ряд за счет нового компактного автомобиля, который, как ожидается, получит имя ATS и составит конкуренцию BMW 1-Series. Об сообщает издание GoAuto со ссылкой на заявление руководителя концерна General Motors Боба Лутца (Bob Lutz).

В настоящее время работы по созданию дизайна и подготовке технической начинки модели ATS еще не начались, однако уже известно, что новинка будет разработана совместно с австралийским автопроизводителем Holden и построена на заднеприводной платформе Alpha компании GM. Более детальная информация о новой компактной машине Cadillac пока не раскрывается.

Ожидается, что в салонах американских дилеров Cadillac ATS появится к концу 2011 года.

Помимо этого, также стало известно, что Cadillac намерен заменить седан BLS новой моделью, серийное производство которой начнется в 2010 году. По предварительной информации, эта машина получит полноприводную платформу Epsilon II, а ее производство будет налажено на заводе GM в США или Мексике. Отметим, что через два года Cadillac планирует также выпустить новый кроссовер BRX и замену флагманскому седану STS.

Новости по теме