Организаторы "Дакара" объявили о замене ралли-рейда

Организаторы "Дакара" объявили о замене ралли-рейда
5 февраля 2008

Компания Amaury Sport Organisation (A.S.O.), организаторы ралли-рейда "Лиссабон - Дакар", официально заявили о старте новой гоночной серии под эгидой "Дакара". Над этим проектом A.S.O. работала несколько лет. Новая серия должна была стартовать в 2009 году, но в связи с отменой марафона в нынешнем сезоне, было принято решение запустить проект на год раньше.

Первым мероприятием в рамках этой серии станет Central Europe Rally, которое состоится весной этого года, с 20 по 26 апреля. Это ралли заявлено в качестве замены африканского марафона, который был отменен за день до старта из-за террористической угрозы.

Маршрут новой гонки пройдет по территории Венгрии Румынии. Ралли-рейд пройдет по дорогам разного уровня сложности. Длина спецучастков составит около 3000 километров, примерно половину всей дистанции гонки.

По сообщениям A.S.O., ведущие команды "Дакара" - BMW, Mitsubishi, Volkswagen, Schlesser и KTM – уже выразили свою заинтересованность в участии в этом соревновании. A.S.O. заявила также, что новое мероприятие даст возможность гонщикам, лишенным возможности участвовать в отмененном "Дакаре", на подготовку к которому было затрачено много сил и средств, стать участниками не менее крупного соревнования, проехать дистанцию и отчитаться перед спонсорами.

"Это будет красивый жест в сторону тех, кто пожертвовал один год своей жизни на подготовку к "Дакару" 2008 года, - заявил глава KM Racing Павел Кубичек (Pavel Kubicek). - В любом случае, компенсировать потерю "Дакара" невозможно. Новое соревнование представляет собой явление гораздо большее, чем просто ралли".

В дальнейшем в эту серию войдут еще несколько гонок, при условии, что они удовлетворяют требованиям безопасности, количеству участников и информационной поддержке, равноценной "Дакару".

В ближайшие недели организаторы объявят о том, состоится ли "Дакар-2009" и каким он будет. http://auto.lenta.ru/news/2008/01/04/dakar/ http://auto.lenta.ru/articles/2008/01/08/dakar/ http://auto.lenta.ru/news/2007/12/22/dakar/

Новости по теме