VW выпустил миллионный автомобиль с DSG

VW выпустил миллионный автомобиль с DSG
5 февраля 2008

Во вторник компания Volkswagen отметила юбилей – выпуск миллионного автомобиля, оснащенного роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. В прошлом году немецкий концерн продал более 400 тысяч таких трансмиссий, при этом спрос на DSG среди клиентов марки постепенно увеличивается. В связи с этим компания намерена увеличить производство подобных КПП на 1750 штук в день.

Напомним, что впервые DSG была установлена в 2003 году на "заряженный" хэтчбек Golf R32, который стал первым в мире автомобилем, оснащенным коробкой передач такого типа. В настоящее время почти 25 процентов покупателей любой из моделей VW заказывать машину с КПП с двумя сцеплениями.

Отметим, что сейчас немецкая компания выпускает два варианта DSG - шести- и семиступенчатые. Применение двух механизмов сцепления позволило по сравнению с обычными "автоматами" сократить на несколько десятых секунды время переключения передач и сделать автомобили более экономичными.

Помимо этого, о своих планах разработать коробку передач с двумя сцеплениями также заявили Renault, Fiat, General Motors и Porsche, а на автомобилях Ford, Volvo, BMW, Mitsubishi такие трансмиссии появятся уже в самое ближайшее время.

Новости по теме