За эвакуацию автомобиля в присутствии владельца будут увольнять

За эвакуацию автомобиля в присутствии владельца будут увольнять
6 февраля 2008

Сотрудник московской Службы перемещения транспортных средств (ГСПТС) будет "немедленно уволен", если допустит эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля в присутствии его владельца, передает во вторник агентство "Интерфакс".

По словам главы ГСПТС Сергея Лукьянова, если появился владелец, его машина должна быть немедленно снята с эвакуатора. "Никаких других мер, кроме штрафа за неправильную парковку, к водителю применено быть не может", - заявил он на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

Лукьянов также посоветовал водителям эвакуированных машин "ни в коем случае" не пользоваться услугами "сомнительных людей", которые предлагают за несколько тысяч рублей "решить вопрос" возврата автомобиля.

Руководитель ГСПТС предложил законодательно разрешить службе перемещения продавать эвакуированные автомобили, владельцы которых не установлены. В настоящее время на штрафстоянках скопилось более 250 таких машин. "Если бы мы могли их продать, то выручили бы не менее 30 миллионов рублей", - подчеркнул Лукьянов.

Как напоминает агентство, в Москве первые сутки хранения автомобиля на спецстоянке не оплачиваются, а далее автовладелец должен будет заплатить 40 рублей за каждый час хранения. После трех суток почасовой тариф увеличивается до 80 рублей.

Новости по теме