Ежедневно в Подмосковье задерживают до 50 милиционеров-нарушителей ПДД

Ежедневно в Подмосковье задерживают до 50 милиционеров-нарушителей ПДД
5 февраля 2008

В Московской области каждые сутки к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлекаются до 50 сотрудников правоохранительных органов РФ. Об этом, как сообщает ИНТЕРФАКС, на пресс-конференции во вторник заявил подмосковного управления ГИБДД Сергей Сергеев. По его словам, "речь идет о представителях различных ведомств, в том числе и милиции и ГИБДД".

Как заявил Сергеев, "если речь идет о правонарушениях, которые подразумевают административный арест или лишение права управления автомобилем, такие дела направляются в суды". Причем, по его словам, все случаи, связанные с нарушителями правил дорожного движения, в том числе и среди сотрудников правоохранительных органов, жестко контролируются со стороны прокуратуры.

Глава подмосковного управления ГИБДД также отметил, что с 1 января 2008 года около 300 водителей попали в тюрьму за нарушение ПДД. Сейчас под арестом находится около 70 человек. Несмотря на это, число ДТП в Московской области с начала года снизилось на 44 процента.

Новости по теме