Звенигородский проспект достроят до конца 2008 года

Звенигородский проспект достроят до конца 2008 года
5 февраля 2008

Московские власти планируют до конца текущего года завершить строительство второго участка Звенигородского проспекта на участке от Московской кольцевой автодороги (МКАД) до Беговой улицы и дальше до Московского зоопарка, расположенного на Красной Пресне. Об этом говорится на сайте стройкомплекса столицы со ссылкой на заявление первого заместителя руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы Александра Левченко.

По его словам, до конца текущего года планируется завершить работы по возведению новой развязки на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. Ожидается, что после окончания строительства Звенигородского проспекта, от МКАД до Садового кольца автомобилисты смогут доехать за 10-15 минут, а сама новая магистраль станет практически бессветофорной. На всем протяжении проспекта будет расположен только один светофор - в районе Беговой улицы.

Напомним, что первый участок Звенигородского проспекта - от проспекта Маршала Жукова до МКАД - был открыт для движения транспорта в конце 2007 года. Эта часть магистрали включает в себя самый большой в Европе вантовый мост и самый длинный в Москве трехкилометровый тоннель под Серебряным бором.

Новости по теме