Мэр Версаля хочет переизбраться с помощью "Формулы-1"

Мэр Версаля хочет переизбраться с помощью "Формулы-1"
5 февраля 2008

На проходящих в пригороде Парижа Версале муниципальных выборах один из кандидатов, нынешний мэр города Этьен Пинт (Etienne Pinte), хочет перизбраться с помощью "Формулы-1", сообщает сайт F1-live.com. Пинт предлагает перенести Гран-при из Маньи-Кур (Magny-Cours), где эта гонка проходит сейчас, в Версаль. Организация такого крупного спортивного мероприятия поможет привлечь инвестиции, обеспечить подъем экономики, улучшить ситуацию на рынке труда в регионе, заявляет мэр города.

Он предлагает два для варианта проведения гонки: непосредственно на улицах Версаля или неподалеку от города на бывшем танковом полигоне Сатори, который в настоящее время используется Peugeot для тестов своих машин. Там мэр хочет построить формульную трассу.

Французская ежедневная газета Le Figaro поместила статью на целый разворот под заголовком "Формула-1" на старте выборов", описывающая перспективы развития региона в случае, если Гран-при "переедет" в Версаль.

Позиция Пинта также пользуется поддержкой у Союза за народное движение (Union pour un mouvement populaire), ныне правящей политической партии во Франции.

Среди оппонентов – французский министр культуры Кристин Альбанель (Christine Albanel), которая утверждает, что проведение гонки по городским улицам недопустимо, поскольку в Версале находится множество памятников, представляющих историческую и культурную ценность. Пинт, в свою очередь, возражает, что в Монако, где уже проходит этап "Формулы", ни один из памятников не пострадал.