Dodge официально представил Challenger SRT-8

Dodge официально представил Challenger SRT-8
6 февраля 2008

В среду компания Dodge официально представила новый "заряженный" Challenger SRT-8, мировая премьера которого состоится в текущем месяце на международной автомобильной выставке в Чикаго.

Купе Dodge Challenger SRT-8 построено на платформе Chrysler 300C и комплектуется 420-сильным восьмицилиндровым бензиновым двигателем HEMI объемом 6,1 литра, который будет агрегатироваться с пятиступенчатой автоматической коробкой передач или с шестискоростной "механикой". По словам представителей американской компании, с нуля до 96 километров в час новинка будет способна разогнаться менее чем за пять секунд, а четверть мили Challenger проедет за 14 секунд. Максимальная скорость автомобиля на данный момент не известна.

Окрашиваться Dodge будет только в три эксклюзивных цвета: оранжевый, серебристый и черный. Производство купе уже в самое ближайшее время начнется на предприятии Chrysler в Канаде. Ожидается, что первые товарные Challenger SRT-8 поступят в салоны американских дилеров уже весной этого года. Цены на такую машину в США будут начинаться от 37 тысяч 995 долларов.

Напомним, что несколько позже в продаже также появятся менее мощные модификации Challenger, оснащенные шести- и восьмицилиндровыми двигателями. Официальной информации об этих версиях пока не представлено.



Новости по теме