В Женеве Opel представит прототип следующего поколения Meriva

В Женеве Opel представит прототип следующего поколения Meriva
6 февраля 2008

На открывающемся в начале марта автосалоне в Женеве компания Opel представит концепт-кар Meriva Concept, который является прототипом следующего поколения одноименного компактвэна. Из подробностей об этой машине известно лишь то, что она получит систему трансформации салона Flex7 от модели Zafira и концепцию построения внутреннего объема FlexSpace - как у нынешней Meriva.

Дизайн Meriva Concept будет выдержан в духе недавних прототипов Opel GTC Coupe и Flextreme, а в задней части новинки появятся почти такие же фонари, как у готовящейся к производству модели Opel Insignia (замена Opel Vectra). Еще одной особенностью концепт-кара станет изогнутая в районе средней стойки линия бокового остекления. Аналогичный прием, правда, уже используется на Citroen C4 Picasso.

Как отмечают представители немецкой марки, модель Meriva сейчас является лидером в своем сегменте, а каждый пятый автомобиль марки Opel, продающийся в Европе, имеет однообъемный кузов. Только в 2007 году компания Opel реализовала 335 тысяч автомобилей Zafira и Meriva.

Новости по теме