Porsche показал новую версию гоночного 911 GT3 Cup

Porsche показал новую версию гоночного 911 GT3 Cup
6 февраля 2008

Компания Porsche представила новую модификацию гоночного автомобиля GT3 Cup, получившего в названии дополнительный индекс "S". Основным отличием новинки от предыдущей версии является, прежде всего, более мощный двигатель, а также более эффективные тормозные механизмы.

Новинка построена на базе суперкара 911 GT3 RS и оснащена 3,6-литровым шестицилиндровым "оппозитником", мощность которого по сравнению с версией GT3 Cup возросла на 20 лошадиных сил – с 420 до 440 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент также увеличился и составляет 430 Нм. Таких показателей специалистам Porsche удалось добиться благодаря перепрограммированию блока управлением двигателем и установке новой выпускной системы. Мотор автомобиля работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Динамические характеристики GT3 Cup S пока не сообщаются.

Стоит отметить, что масса суперкара по сравнению с "обычным" GT3 Cup возросла на 20 килограммов - до 1170 килограммов, что объясняется появлением регулируемой подвески, 18-дюймовых колесных дисков BBS, а также шестипоршневых тормозных механизмов с 380-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневых с 355-миллиметровыми дисками на задней.

Суперкар будет выпущен ограниченным тиражом в 265 штук, а первые экземпляры появятся в продаже к апрелю текущего года. Стоимость Porsche GT3 Cup S составит в Германии около 250 тысяч евро.



Новости по теме