Замену водительских прав в Москве начнут в июле

Замену водительских прав в Москве начнут в июле
7 февраля 2008

Столичное ГИБДД планирует приступить к замене водительских удостоверений на "права" нового образца с июля 2008 года. Об этом в четверг, как сообщает Интерфакс, заявил начальник ГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев. "Новый документ принципиальных отличий от старого иметь не будет, он разрабатывался в соответствии с Европейской конвенцией, куда входят более 70 государств", - заявил он.

По словам Казанцева, замена "прав" будет проводиться постепенно - по мере истечения срока действия старых документов. Однако что из себя представляют "новые права" он не уточнил.

Напомним, что впервые о замене водительских прав представители ГИБДД заговорили полтора года назад, пообещав с 1 января 2007 года приступить к выдаче удостоверений нового образца, где все существующие на сегодняшний день категории - A,B,C,D, и Е - будут разделены на несколько подкатегорий. К примеру, категория прав на управление "мощным" мотоциклом будет иной, нежели требуется для вождения "обычной" мототехники. Для управления легковым автомобилем с прицепом также потребуется особая категория.

Однако пока новые права не выдают.

Новости по теме