Suzuki представил в Чикаго пикап Equator

Suzuki представил в Чикаго пикап Equator
7 февраля 2008

На моторшоу в Чикаго состоялась мировая премьера первого в модельном ряду Suzuki среднеразмерного пикапа, получившего имя Equator. Напомним, что эта машина будет выпускаться в рамках соглашения между Suzuki и Nissan, заключенного в 2006 году. Согласно договору Nissan предоставит Suzuki свои пикапы и минивэны, а взамен получит компактный городской автомобиль, который станет продаваться только в Японии.

Новинка построена на платформе автомобиля Nissan Frontier и будет предлагаться как с приводом на заднюю ось, так и с системой полного привода. Колесная база машины составляет 3,19 метра, а габаритная длина – 5,21 метра. Гамма двигателей для пикапа Suzuki будет включать в себя два бензиновых двигателя объемом 2,5 и 4,0 литра мощностью 152 и 261 лошадиная сила соответственно. Агрегатироваться эти моторы станут либо с пяти- или шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с пятискоростным "автоматом". Динамические характеристики Equator пока не сообщаются.

Ранее сообщалось, что выпуск такого автомобиля будет налажен на заводе компании Nissan в американском штате Теннесси (Tennessee). В продаже на рынке США, который станет для Equator основным, появится в конце текущего года. Стоимость пикапа пока не сообщается.



Новости по теме