У команды "Формулы-1" появится российский спонсор

У команды "Формулы-1" появится российский спонсор
8 февраля 2008

Российский консорциум может инвестировать деньги в команду "Формулы-1" Super Aguri. Информация об этом появилась на сайте американского телеканала speedtv.com. Название консорциума и имя инвестора не сообщается. Однако известно, что Алекс Шнайдер, бывший владелец российской "формульной" команды Midland F1, не имеет к этому отношения.

Основателем и владельцем Super Aguri является бывший гонщик "Формулы-1" Агури Сузуки (Aguri Suzuki). Команда, испытывающая серьезные финансовые трудности, срочно нуждается в инвестициях, чтобы иметь возможность продолжать выступать в "Королевских гонках". Ранее Super Aguri пользовалась поддержкой Honda, но сейчас заводская команда автопроизводителя переживает не самые лучшие времена и не имеет возможности помогать еще одной "конюшне".

Руководство Super Aguri ведет переговоры с разными инвесторами. На прошлой неделе индийская Spice Group заявила о возможном спонсорском участии в Super Aguri, однако документы еще не подписаны. Spice Group заинтересована в возвращении в "Формулу-1" индийского гонщика Нараина Картикеяна, однако его кандидатуру не одобряет Honda. Команда до сих пор не представила свой пилотский состав, и президент FIA Макс Мосли даже выразил сомнение, сможет ли Super Aguri выйти на старт нового сезона, до которого осталось чуть больше месяца.


F1: Russian Money Chasing Super Aguri? - Speedtv.com, 07.02.2008 http://auto.lenta.ru/news/2008/01/30/superag/

Новости по теме