Chrysler сократит модельный ряд и уменьшит число дилеров

Chrysler сократит модельный ряд и уменьшит число дилеров
8 февраля 2008

В рамках программы реструктуризации компания Chrysler намерена сократить свой модельный ряд и уменьшить количество дилерских центров. Количество, а также какие именно модели планируется снять с производства на данный момент не известно. Об этом сообщает The Detroit Free Press со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

Ранее в интервью изданию Automotive News вице-президент Chrysler Джим Пресс (Jim Press) сообщил, что "основной проблемой" американского автопроизводителя является схожесть многих моделей среди разных брендов концерна, что "сбивает с толку" покупателей и негативно отражается на продажах. В связи с этим, схожие машины будут сняты с производства, однако вместо них планируется создать совершенно новые модели для тех рыночных сегментов, где автомобили концерна Chrysler пока не представлены. Пресс уточнил, что, прежде всего, Chrysler намерен заняться разработкой новых внедорожников и кроссоверов.

В настоящее время в США насчитывается около 3700 дилерских центров различных брендов, принадлежащих Chrysler. Ожидается, что это количество, по оценке некоторых экспертов, будет сокращено примерно на 20 процентов, а автосалоны, продающие по отдельности автомобили Dodge, Chrysler и Jeep, объединят "под одну крышу", после этого все модели этих марок можно станет купить в одном центре.

Помимо этого, Chrysler ранее уже заявлял о своем намерении из-за низкого уровня продаж прекратить в ближайшее время выпуск автомобилей Chrysler Pacifica, Crossfire, PT Cruiser и Dodge Magnum.

Новости по теме