Continental изобрел "самозалечивающиеся" шины

Continental изобрел "самозалечивающиеся" шины
8 февраля 2008

Компания Continental анонсировала новую линейку "самозалечивающихся" автомобильных покрышек, которые способны самостоятельно заклеивать проколы и порезы. Как сообщает британское издание AutoExpress, линейка шин получила название ContiSeal и появится на западных рынках в продаже уже летом текущего года.

Внутренняя поверхность покрышек ContiSeal заполнена специальным вязким материалом, который при проколе шины любым острым предметом немедленно заполняет образовавшееся отверстие. Такой материал, впервые использующийся в автомобильных шинах, способен самостоятельно заклевать порезы, диаметр которых не превышает пяти миллиметров.

По словам представителей Continental, основным отличием их разработки от других шин, не боящихся проколов и созданных по технологии Run-Flat, в том, что ContiSeal при повреждениях не спускают, а любые порезы "залечиваются" самостоятельно. Кроме того, новые покрышки Continental не имеют жесткой усиленной боковины, позволяющей автомобилю с пробитыми колесами Run-Flat без вреда для колесного диска и подвески добираться до шиномонтажа со спущенной покрышкой.

Напомним, что в США также создали и другие покрышки, которые благодаря "вживлению" в них специальных датчиков могут не только предупреждать водителя о проколах или порезах, но и информировать о различных заводских дефектах, нарушении балансировки, неверной установке колеса и даже о его поломке.

Новости по теме