Себастьян Леб выбыл из Ралли Швеции на второй день

Себастьян Леб выбыл из Ралли Швеции на второй день
8 февраля 2008

Из-за аварии, произошедшей в пятницу на четвертом спецучастке (СУ4) Ралли Швеции, действующий чемпион мира по ралли Себастьян Леб сошел с дистанции. Как сообщает сайт wrc.com, его Citroen зацепил колесом снежный бруствер, после чего автомобиль перевернулся. Французский пилот сумел добраться до финиша, но потерял четыре минуты, в результате чего оказался на 23-ем месте по итогам СУ4.

Со сломанным сцеплением Леб смог доехать до сервисной зоны, но с пятиминутным опозданием, заработав еще 50 секунд штрафного времени. Механикам не удалось окончательно исправить проблемы со сцеплением и давлением в системе охлаждения двигателя, так как согласно регламенту WRC ремонт мог быть осуществлен только с теми запасными частями, которые имелись на месте. В результате, Леб так и не смог добраться до старта СУ5, остановившись в 10 километрах от сервиса, что лишило его шансов на продолжение борьбы в этот день.

В субботу Леб может принять участие в гонке по системе "Супералли", однако пока не ясно, смогут ли механики восстановить автомобиль в срок. Если французский гонщик все же решит стартовать, он будет пенализирован на 20 минут за пропущенные пятничные спецучастки.

Авария Леба дала возможность команде Ford занять ведущие позиции как в личном первенстве, так и в зачете производителей: Яри-Матти Латвала и Микко Хирвонен пока остаются на первом и втором месте соответственно. Второй пилот "Двойных шевронов" Дани Сордо всего лишь 42-й, поскольку был пенализирован на пять минут за замену двигателя после первого этапа чемпионата.

Ночной суперспешиал, состоявшийся в четверг вечером, выиграл Петтер Сольберг на Subaru Impreza. Соревнование проходило на трассе длиной 1,9 километра на ипподроме в шведском Карлштадте. Из-за теплой погоды пилотам пришлось ехать по смеси льда и мерзлого гравия. Однако у тех гонщиков, на автомобилях которых стояли шипованные шины, не было проблем с прохождением спецучастка.


Loeb out of Friday’s competition - Wrc.com, 07.02.2008 http://auto.lenta.ru/news/2008/02/06/sweden/ http://auto.lenta.ru/news/2008/01/28/montecarlo/

Новости по теме