Acura представила фото нового TSX/Accord

Acura представила фото нового TSX/Accord
11 февраля 2008

Acura представила фотографию второго поколения спортивного седана TSX, который дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке (США). На европейском рынке модель получит название Honda Accord и будет показана на автосалоне в Женеве в марте 2008 года. В Северной Америке Acura TSX начнет продаваться весной.

Внешность Acura TSX полностью преобразилась. Основные дизайнерские решения были заимствованы у концепта Acura TSX A-SPEC, представленного на автошоу SEMA в 2005 году. Серийный вариант модели от концепта отличают новая решетка радиатора, колесные диски и видоизмененные фары. Тем не менее, облик Acura TSX получился более консервативным, чем внешность недавно представленного седана RL.

Японская компания, входящая в состав Honda, не разглашает никаких подробностей о технических характеристиках автомобиля. Однако сайт Autoblog сообщает, что одним из новшеств седана станет "чистый дизель" i-DTEC. Турбированный четырехцилиндровый двигатель объемом 2,2 литра сокращает количество вредных выбросов без применения мочевины, преобразовывая оксиды азота в менее ядовитую смесь азота и воды. Тягово-динамические характеристики мотора пока держатся в секрете.

Дизельный двигатель Honda i-DTEC

Новости по теме