Бахрейн готов провести у себя ночной этап "Формулы-1"

Бахрейн готов провести у себя ночной этап "Формулы-1"
11 февраля 2008

Организаторы Гран-при Бахрейна заявили, что они готовы провести у себя Гран-при в ночное время, даже несмотря на то, что географическое положение страны не требует этого, как в Сингапуре, Малайзии или Австралии. Сообщение об этом появилось на сайте autosport.com.

Первым ночным этапом "Формулы-1" станет Гран-при Сингапура, который пройдет в конце августа этого года. Вслед за Малайзией и Австралией, которые обсуждают возможность строительства специальных сооружений на автодромах для проведения Гран-при в темное время суток, власти Бахрейна также заинтересовались перспективами ночной гонки. Управляющий автодрома шейх Салман бен Иса Аль-Халифа (Shaikh Salman bin Isa Al Khalifa), заявил в интервью газете Gulf Daily News: "Мы не против этой идеи. Но нам хотелось бы получить больше информации об этом, чтобы понять все плюсы и минусы данного мероприятия".

В отличие от Сингапура, где перенос гонки вызван желанием руководства "Формулы-1" проводить трансляцию в дневное время, владельцы автодрома в Бахрейне рассчитывают таким образом привлечь больше зрителей на автодром. Воскресенье в этом Королевстве – рабочий день, поэтому на вечернюю гонку смогут прийти больше людей. Кроме того, вечером не так жарко, как днем.

"За ночной гонкой интереснее наблюдать, и некоторые эксперты утверждают, что Сингапур – это только начало. Я не знаю, что в итоге будет предложено для Бахрейна, но концепция выглядит заманчиво, - добавил шейх Салман. – Сейчас эта идея все больше распространяется на восток. Данный вопрос является обсуждаемым, и нам предстоят долгие дискуссии с руководством "Формулы-1", прежде чем мы примем решение".


Bahrain boss open to night race idea - Autosport.com, 11.02.2008 http://auto.lenta.ru/news/2008/01/31/timetable/ http://auto.lenta.ru/news/2007/10/25/race/ http://auto.lenta.ru/news/2007/01/15/gpnight/

Новости по теме