Российскую трассу "Формулы-1" построят под Петербургом

Российскую трассу "Формулы-1" построят под Петербургом
11 февраля 2008

Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун хочет провести Гран-при в Санкт-Петербурге. Как сообщает британское издание Daily Mirror, Экклстоун уже в ближайшие выходные посетит северную столицу и встретится с губернатором Валентиной Матвиенко для того, чтобы обсудить возможные сроки и условия проведения национального этапа "Формулы-1" в Ленинградской области. Не исключено, что в этой встрече примет участие и президент России Владимир Путин.

Как сообщают источники, близкие к этому проекту, уже выбрана площадка для строительства трассы неподалеку от города Пулково, расположенного рядом с Санкт-Петербургом. Однако, по словам Экклстоуна, никаких конкретных договоренностей пока нет. "Но это был бы очень интересный проект с точки зрения развития спорта. Мы заинтересованы в том, чтобы российская гонка появилась в календаре как можно скорее, но все будет зависеть от российской стороны: от желания властей и сроков строительства необходимых объектов", - заявил он.

Кроме того, Экклстоун подтвердил свое намерение исключить Гран-при в Мельбурне из календаря "Формулы-1" после окончания срока действия контракта с австралийскими властями в 2010 году. Причиной этого решения стал отказ местных властей проводить гонку в ночное время суток. На освободившееся место, таким образом, будут претендовать Россия, этап в Малайзии и Гран-при в Сиднее, власти которого выразили готовность провести у себя ночную гонку вместо Мельбурна.


Formula One is set to stage the first-ever Russian Grand Prix - Mirror.co.uk, 09.02.2008 http://auto.lenta.ru/news/2007/02/15/tilke/ http://auto.lenta.ru/news/2007/02/08/rusf1/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/07/f1bern/

Новости по теме