Fisker показал первое изображение открытой версии гибрида Karma

Fisker показал первое изображение открытой версии гибрида Karma
11 февраля 2008

В понедельник Хенрик Фискер (Henrik Fisker) - основатель американской компании Fisker Coachbuild, известной своими эксклюзивными автомобилями, построенными на базе серийных Mercedes-Benz SL и BMW 6-Series, представил изображение открытой версии первой собственной разработки ателье – гибрида Karma. Напомним, что седан Karma был впервые показан в январе текущего года на моторшоу в Детройте.

Заднеприводный кабриолет Fisker Karma станет оснащаться той же гибридной силовой установкой, которая предлагается и для седана. В движение автомобиль приводится при помощи электромотора, питающегося от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Батареи подзаряжаются при помощи бензинового мотора, благодаря системе регенерации энергии при торможении или от обычной розетки. Исключительно на электротяге новика сможет проехать более 80 километров. До "сотни" Karma способна ускорится за 5,8 секунды. Максимальная скорость новинки – более 200 километров в час.

Продажи Fisker Karma в США и на европейском рынке начнутся в 2009 году. Стоимость седана составит около 80 тысяч долларов. Цены на кабриолет пока не разглашаются.

Новости по теме