ГИБДД заставит пристегнуться пассажиров маршруток

ГИБДД заставит пристегнуться пассажиров маршруток
11 февраля 2008

Во многих регионах России местное ГИБДД заявило о проведении специальных операций по проверке того, пристегнут ли водитель и пассажиры маршрутных такси ремнями безопасности, сообщает издание "Новые Известия".

По словам представителей ГИБДД, с начала текущего года в ходе этой акции уже было выявлено несколько сотен случаев, когда пассажиры маршруток не были пристегнуты ремнями безопасности. В соответствии с поправками в КоАП, ужесточающими наказание за нарушение правил дорожного движения и вступившим в силу с начала этого года, непристегнутый водитель будет оштрафован на 500 рублей, а пассажир – на 100 рублей.

В то же время, по словам президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, оштрафовать непристегнутых пассажиров инспекторы ГИБДД могут только в том случае, если ремень безопасности предусмотрен комплектацией автомобиля. Если же ремни в маршрутке отсутствуют, то штрафа можно избежать.

По информации "Новых Известий", в Москве сотрудники Госавтоинспекции также останавливают маршрутки, водители или пассажиры которых не пристегнуты, и выписывают соответствующие штрафы.

Новости по теме