Skoda вернется в ралли с машиной класса "Super 2000"

Skoda вернется в ралли с машиной класса "Super 2000"
12 февраля 2008

Компания Skoda Auto приступила к испытаниям первого прототипа раллийного автомобиля на базе Skoda Fabia, который был подготовлен по требованиям класса "Super 2000". Как заявили представители чешской марки, "более чем столетняя история участия Skoda в мотоспорте уникальна, и мы рады продолжить ее с новой моделью Fabia Super 2000. Мы считаем, что автомобиль Fabia Super 2000 станет успешным продолжателем нашей традиции".

Напомним, что по требованиям FIA, машина класса "Super 2000" может оснащаться только двухлитровым атмосферным двигателем - обычно, его мощность доводят примерно до 280 лошадиных сил, шестиступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev и механической системой полного привода с тремя дифференциалами без электронного управления.

По словам доктора Экхарда Шольца, отвечающего в Skoda Auto за технологическое развитие, "в этом году мы планируем закончить его подготовку и сертифицировать новый автомобиль с целью его использования как на национальном, так и на международном уровне. Когда конкретно автомобиль будет доступен для участия в соревнованиях, будет зависеть от достигнутых успехов, результатов тестов и итоговой сертификации. Мы также планируем предложить автомобиль частным гоночным командам".

Напомним, что сейчас машины "Super 2000" есть у Peugeot (на базе хэтчбека 207), Toyota (Corolla) и Fiat (Grande Punto), а Suzuki уже достраивает аналогичный автомобиль на базе SX4.



Новости по теме