Infiniti создаст собственный GT-R

Infiniti создаст собственный GT-R
12 февраля 2008

Infiniti, входящая в состав японской компании Nissan, рассматривает возможность добавления в свой модельный ряд собственного суперкара на базе GT-R. Об этом в интервью журналу CAR рассказал руководитель глобального центра дизайна Nissan Широ Накамура (Shiro Nakamura), сообщает сайт Motor Authority.

"Мы разработали платформу и трансмиссию - версия Infiniti возможна в будущем", - сказал Широ Накамура. "Я еще не проводил соответствующих исследований, но как раз сейчас мы думаем о них".

Один из официальных дилеров японской марки Питер Уилсон (Peter Wilson) также не исключает возможности появления Infiniti GT-R, о чем рассказал Automotive News. По его словам, сейчас компания Nissan рассматривает три сегмента для расширения модельного ряда своего премиум-бренда. Одним из них является, как раз, создание собственного суперкара, в числе других - разработка минивена и высокотехнологичного лимузина.

Слухи о премиум-версии GT-R появились еще в августе 2007 года, когда руководитель глобального центра дизайна Nissan проговорился о том, что модельный ряд Infiniti может быть расширен за счет купе или кабриолета. В одном из предыдущих интервью Широ Накамура сообщал, что основные конкуренты Lexus и Acura также работают надо созданием 500-сильных суперкаров.

Новости по теме