Лужков пригрозил избавиться от эвакуаторов

Лужков пригрозил избавиться от эвакуаторов
13 февраля 2008

Мэр Москвы Юрий Лужков пригрозил ликвидировать городскую Службу перемещения транспортных средств (ГСПТС), если ее руководство не наведет порядок в работе данной организации. Об этом сообщил пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой, передает издание "Российская газета".

По словам Цоя, в правительство Москвы поступает множество жалоб от горожан на незаконные действия ГСПТС. Кроме того, в мэрии имеются сведения о том, что "некоторые сотрудники службы эвакуации вступают в негласный сговор с органами правопорядка, ГИБДД и таксистами и обирают горожан".

Заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД города Москвы Владимир Толмач сообщил, что в прошлом году было проведено 17 проверок работы ГСПТС, по результатам которых 16 сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности, три человека были уволены, а один обвиняется в получении взятки в сумме одной тысячи рублей - по данному факту заведено уголовное дело.

Пятого февраля на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике руководитель ГСПТС Сергей Лукьянов раскритиковал работу своей организации и пообещал "немедленно увольнять" любого сотрудника службы, если он допустит эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля в присутствии его владельца.

Служба перемещения транспортных средств была создана в 2005 году, за время ее существования с улиц столицы было эвакуировано 230 тысяч машин. Для удобства в Москве ГСПТС создала специальный телефон горячей линии (495) 518-33-83, по которому принимают претензии к процедуре эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Новости по теме