Карлос Гон войдет в состав совета директоров "АвтоВАЗа"

Карлос Гон войдет в состав совета директоров "АвтоВАЗа"
13 февраля 2008

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон собирается лично войти в состав совета директоров "АвтоВАЗа", после того как французская компания завершит сделку по приобретению блокирующего пакета акций Волжского автозавода. Как сообщают "Ведомости", главные акционеры ВАЗа - "Тройка Диалог" и "Ростехнологии" - выдвинули сразу пять представителей Renault в совет директоров.

Помимо Гона баллотироваться в правление "АвтоВАЗа" будут исполнительный вице-президент по продуктам Патрик Пелата, директор по финансам Тьерри Мулонге, президент гоночной команды Renault F1 Team Бернард Рей и вице-президент по стратегическому планированию Жак Вердонк. Все они вместе с Карлосом Гоном участвовали в возрождении японской марки Nissan и вернули ее к прибыльности в рекордно короткие сроки.

Как считают эксперты, выдвижение менеджеров Renault в совет директоров предприятия говорит о том, что сделка близка к завершению. Напомним, что покупка блокирующего пакета акций "АвтоВАЗа" компанией Renault должна состояться в конце февраля текущего года. Сумма сделки пока не раскрывается.

Новости по теме