Немецкий тюнер построил 640-сильный VW Golf

Немецкий тюнер построил 640-сильный VW Golf
13 февраля 2008

Немецкая тюнинговая компания HGP представила новую программу доработок для полноприводного хэтчбека Volkswagen Golf R32. Специалисты компании предлагают заменить базовый 250-сильный 3,2-литровый двигатель на мотор от самого мощного Passat – R36, который благодаря установке двух турбонагнетателей развивает 640 лошадиных сил.

Более детальная информация о новинке и динамические характеристики тюнингового хэтчбека пока не известны. Однако предыдущая разработка HGP с 600-сильным мотором, также созданная на базе Golf R32, была способна разогнаться с нуля до ста километров в час за 3,8 секунды и достичь максимальной скорости 327 километров в час.

Помимо этого, аналогичные программы доработок ателье HGP предлагает для седана VW Passat и внедорожника Touareg.

Напомним, что в прошлом году компания Volkswagen представила собственный тюниговый вариант модели Golf - W12 650. Эта машина получила среднемоторную компоновку и форсированный двенадцатицилиндровый двигатель от Bentley Continental GT с двумя турбинами. Мощность такого мотора составляет 650 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - 750 Нм. До "сотни" Golf GTI W12 650 способен разогнаться за 3,7 секунды. Максимальная скорость – 325 километров в час. Отметим, что такой хэтчбек является лишь экспериментальной разработкой и его серийное производство не планируется.



Новости по теме