Московские власти ограничат время парковки

Московские власти ограничат время парковки
13 февраля 2008

Московские власти планируют ограничить время пребывания автомобилей на парковках в наиболее загруженных частях города, как это уже сделано в некоторых европейских странах, где оставить машину на платной стоянке можно на срок не более одного-двух часов. Об этом сообщает издание "Время новостей" со ссылкой на заявление заместителя руководителя департамента транспорта и связи столицы Сергея Николаева.

Кроме того, в текущем году в Москве, в соответствии с распоряжением мэра столицы Юрия Лужкова, планируется усилить борьбу с незаконными платными парковками. По словам заместителя директора ГУП "Городская служба платных парковок" Вячеслава Климова, по итогам рейдов ГИБДД и специальных ведомств в прошлом году ликвидировано 150 нелегальных автостоянок.

Стоит отметить, что в настоящее время на всех муниципальных платных стоянках установлены специальные паркоматы для оплаты парковки по безналичному расчету. Для оплаты автомобильной стоянки через паркоматы продаются специальные карты номиналом 120 и 300 рублей, которые можно купить в соответствующих киосках во всех районах города. По данным департамента транспорта и связи Москвы, с начала года таких карт было куплено 50 тысяч штук.

Напомним, что один час парковки внутри Садового кольца стоит 40 рублей, внутри Третьего транспортного кольца – 30 рублей, а за его пределами – 25 рублей.

Новости по теме