Новая микролитражка и кроссовер Toyota дебютируют в Женеве

Новая микролитражка и кроссовер Toyota дебютируют в Женеве
13 февраля 2008

На моторшоу в Женеве состоится мировая премьера двух новых разработок компании Toyota – серийной версии микролитражки iQ, концептуальная версия которой была представлена в сентябре прошлого года на автосалоне во Франкфурте, и кроссовера Urban Cruiser. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Первая новинка - Toyota iQ, которую в японской компании называют самым маленьким четырехместным автомобилем в мире, имеет посадочную формулу 3+1, а длина самой машины составляет всего 2,98 метра. Внешность товарной версии iQ отличается от одноименного концепт-кара совсем немного. Серийная микролитражка получила иные фары головного света и другой передний бампер.

Информации о том, каким мотором будет комплектоваться Toyota iQ на данный момент нет, однако издание Autocar предполагает, что новинка получит бензиновый двигатель объемом один литр и систему автоматической остановки и запуска мотора, позволяющую увеличить топливную экономичность.

На европейском рынке серийная iQ появится в 2009 году.

Кроссовер Urban Cruiser был разработан специально для европейского рынка и будет находиться в модельном ряду Toyota на ступеньку ниже RAV-4. Машина составит конкуренцию автомобилям Mini Crossman и Skoda Yeti, которые появятся в продаже в 2010 и 2009 году соответственно. Новинка получит 105-сильный мотор объемом 1,5 литра, работающий в паре с вариатором и станет предлагаться как с полным приводом, так и с приводом только на переднюю ось.


Новости по теме