Bertone подготовил к Женеве новый концепт-кар

Bertone подготовил к Женеве новый концепт-кар
14 февраля 2008

Итальянское кузовное ателье Bertone, несмотря на финансовые трудности, подготовило к автосалону в Женеве новый концепт-кар - Alfa Romeo B.A.T. 11, сообщает сайт Motorauthority.com. Прототип построен на базе суперкара Alfa Romeo 8C Competizione, однако является лишь макетом – у него отсутствует салон и какая-либо техническая начинка.

Стоит отметить, что в интервью Automotive News Europe вице-президент компании Bertone Мари Джейн Бертоне (Marie-Jeanne Bertone) сообщила, что концептуальный Alfa Romeo B.A.T. 11 обязательно будет представлен на моторшоу. Однако в пресс-релизе руководитель ателье Лилли Бертоне (мать Мари Джейн) опровергла эту информацию, заявив, что Bertone придется пропустить выставку из-за проводимой реструктуризации.

В настоящее время Bertone испытывает серьезные финансовые трудности. За прошедшие три года убытки ателье составили около 37 миллионов евро. В связи с этим Лилли Бертоне (Lilli Bertone) было принято решение продать компанию бизнесмену Доменико Ревильо (Domenico Reviglio), основателю и президенту фирмы Gruppo Prototipo, владеющей итальянским гоночным треком Nardo. В начале текущего года продажа Bertone была приостановлена итальянским судом из-за того, что Лилли Бертоне не могла единолично распоряжаться акциями фирмы. В результате акции и другие активы ателье были изъяты судом из-под ее контроля.

Напомним, что предыдущая разработка ателье Bertone - Barchetta - была показана на прошлогоднем женевском автосалоне. Машина была построена на платформе Fiat Panda и оснащена 100-сильным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра, работающем в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Новости по теме