Жак Вильнев свалил вину за аварию на Toyota Camry

Жак Вильнев свалил вину за аварию на Toyota Camry
15 февраля 2008

Экс-чемпион "Формулы-1" Жак Вильнев (Jacques Villeneuve), выступающий сейчас в серии NASCAR, провалил свою первую гонку и винит в этом автомобиль Toyota Camry, сообщает сайт Autosport.com

Вильнев должен был дебютировать на гонке Daytona 500. Однако он попал в аварию на втором квалификационном заезде Gatorade Duels, по результатам которых определяется место пилота на стартовой решетке Daytona 500. Заезды прошли на знаменитом автодроме Daytona International Speedway в прошедший четверг.

Первый заезд Gatorade Duels Вильнев проехал удачно, однако на втором он не справился с управлением и врезался в защитное ограждение. Гонщик винит в случившемся автомобиль: "Хорошо, когда ваш автомобиль удачно настроен, но когда он перестает управляться, с этим ничего не сделаешь, особенно когда вокруг вас другие машины. Я ехал быстро, и стоило мне немного потерять контроль, как я попал в аварию. Я очень разочарован".

На Gatorade Duels Вильнев управлял красно-белой Toyota Camry без спонсорских логотипов, поскольку сейчас он ищет компанию, которая могла бы помочь ему закончить его первый сезон в NASCAR Sprint Cup Series.

Напомним, что гонка на Daytona International Speedway традиционно открывает официальный сезон и считается одной из самых престижных в календаре NASCAR. В мероприятиях, посвященных проведению Daytona 500, принимают участие известные политики, спортсмены, звезды кино и шоу-бизнеса. Победителю гонки вручается мотоцикл Harley J. Earl Trophy, а его машина в течение года выставляется в музее автодрома. http://auto.lenta.ru/news/2007/01/29/montoya/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/17/jaques/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/07/villeneuve/


Монтойя помог своей команде победить в 24-часовой гонке - Auto.Lenta.Ru, 29.01.2007
Жак Вильнев остался без контракта на следующий сезон - Auto.Lenta.Ru, 17.08.2006
Команда BMW Sauber рассталась с Жаком Вильневом - Auto.Lenta.Ru, 07.08.2006

Новости по теме