Ford показал серийную версию кроссовера Kuga

Ford показал серийную версию кроссовера Kuga
15 февраля 2008

В пятницу компания Ford представила первую официальную информацию и фотографии серийной версии нового кроссовера Kuga, прототип которого был представлен в сентябре прошлого года на моторшоу во Франкфурте. Мировая премьера товарного Kuga состоится в начале марта этого года на международном автосалоне в Женеве, сообщает сайт Motorauthority.com.

Дизайн новинки практически ничем не отличается от концептуальной версии, внешний вид которой в свою очередь был выполнен по мотивам автомобиля Iosis-X, впервые показанного в 2006 году в Париже. Серийный Ford Kuga построен на платформе С1, использующейся для Ford Focus, и будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом с муфтой Haldex. Первоначально кроссовер будет оснащаться только двухлитровым турбодизелем мощностью 136 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент – 340 Нм, доступный уже с двух тысяч оборотов в минуту.

Кроссовер будет предлагаться в двух комплектациях - Trend и Titanium, при этом в базовое оснащение войдет система стабилизации, антиблокировочная система тормозов с функцией распределения тормозных усилий и система защиты от переворачивания. Среди опций: панорамная крыша, навигационная система и камера заднего вида. Объем багажника Ford Kuga при поднятых задних сидениях составляет 360 литров, а при сложенных – 1355 литров.

В продаже на европейском рынке новый кроссовер Ford Kuga появится в середине текущего года. Машина составит конкуренцию Toyota RAV4, Honda CR-V и Nissan Qashqai. Цены на Kuga пока не объявлены.



Новости по теме