Lexus начинает в России продажи обновленного GS

Lexus начинает в России продажи обновленного GS
15 февраля 2008

В пятницу российское представительство компании Lexus объявило о начале продаж на нашем рынке обновленного седана GS. Автомобиль получил небольшие изменения во внешности и интерьере, которые включают в себя новый передний и задний бампер, иную решетку радиатора и форму дверных ручек, повторители "поворотников" в зеркалах заднего вида, колесные диски нового дизайна и измененное рулевое колесо.

Для обновленного Lexus GS будет предлагаться новый 347-сильный V8 объемом 4,6 литра с непосредственным впрыском топлива, который придет на смену старому 4,3-литровому агрегату. Мотор станет агрегатироваться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. По словам представителей японской марки, с нуля до ста километров в час такой седан сможет разогнаться за 5,8 секунды. Максимальная скорость новинки на данный момент не известна.

В линейке моторов по-прежнему будет присутствовать гибридная силовая установка, сочетающая в себе 3,5-литровый V6 мощностью 296 лошадиных сил и 200-сильный электродвигатель, а также трехлитровая бензиновая "шестерка" мощностью 249 лошадиных сил.

Помимо этого, обновилась цветовая гамма автомобиля. Всего для обновленного GS доступно десять цветов окраски кузова, включая три новых, один из которых предлагается исключительно для версии 450h. Также новинка получила модернизированную подвеску, а в базовую комплектацию GS 300 теперь включена система регулировки жесткости подвески (AVS) и система интегрированного управления динамикой автомобиля (VDIM).

Цены на Lexus GS 300 в России будут начинаться от одного миллиона 753 тысяч рублей до одного миллиона 983 тысяч 500 рублей. Стоимость версии GS 450h составит два миллиона 253 тысячи рублей, а GS 460 – два миллиона 397 тысяч 500 рублей.

Новости по теме