Жак Вильнев покинул серию NASCAR

Жак Вильнев покинул серию NASCAR
18 февраля 2008

Жак Вильнев, экс-чемпион "Формулы-1", не будет участвовать в ближайших этапах американской серии NASCAR Sprint Cup из-за отсутствия спонсорской поддержки, сообщил сайт autosport.com. Канадец не смог принять участие в первой гонке серии, которая прошла в минувшие выходные, поскольку на втором квалификационном заезде он попал в аварию и разбил свой автомобиль, предоставленный ему командой Bill Davis Racing.

В пресс-релизе Bill Davis Racing говорится, что за рулем Toyota Camry в следующих гонках вместо канадца поедет Майк Скиннер (Mike Skinner). Вторым пилотом команды остается Джон Бенсон (John Benson). "Мы знаем, что Жак талантливый гонщик и хотел бы участвовать в NASCAR, и заинтересованы в долгосрочных взаимоотношениях с ним. Однако у нас есть финансовые обязательства по отношению к другим пилотам", - заявил владелец команды Билл Дэвис (Bill Davis).

Первый этап NASCAR Sprint Cup, гонку Daytona 500, выиграл пилот команды Penske Racing Райан Ньюман (Ryan Newman). Это соревнование прошло в 50-й раз на Daytona International Speedway. http://auto.lenta.ru/news/2008/02/15/daytona/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/17/jaques/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/07/villeneuve/


Жак Вильнев свалил вину за аварию на Toyota Camry - Auto.Lenta.Ru, 15.02.2008
Жак Вильнев остался без контракта на следующий сезон - Auto.Lenta.Ru, 17.08.2006
Команда BMW Sauber рассталась с Жаком Вильневом - Auto.Lenta.Ru, 07.08.2006

Новости по теме