Musa Motors продадут британцам

Musa Motors продадут британцам
18 февраля 2008

Крупнейший дилерский холдинг Великобритании Inchcape Plc выкупит сто процентов акций "Международной автомобильной ассоциации Musa Motors". Соответствующий меморандум о намерениях был подписан Борисом Тетеревым, владельцем российской компании, и британским Inchcape, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источников близких к Musa Motors.

Сделка оценивается экспертами автомобильного рынка в 400 - 450 миллионов долларов США. Официальные представители обеих компаний пока отказались давать какие-либо комментарии, и факт подписания соглашения о намерениях не подтверждают, но и не опровергают.

Inchcape Plc начал свою деятельность в России в июле 2006 года, купив за 72 миллиона долларов США 75,1 процента компании "Аксель кар", которая является официальным дилером марок Toyota и Lexus. В настоящее время британский холдинг продает на территории нашей страны четыре бренда: Toyota, Lexus, Peugeot и Audi.

Международная автомобильная ассоциация Musa Motors создана в 1992 году и включает в себя компании Musa Motors, TC Motors, БорисХоф и Rolls-Royce Motor Cars Moscow. Российский автодилер оперирует брендами Volvo, Land Rover, Jaguar, Chrysler, Jeep, Dodge, Renault, BMW, Mini и Rolls-Royce.

Новости по теме