Peugeot Sport расширяет раллийную программу для модели 207

Peugeot Sport расширяет раллийную программу для модели 207
18 февраля 2008

Peugeot Sport объявила о расширении своей раллийной программы в 2008 году - для этого спортивное подразделение французского автопроизводителя планирует увеличить количество автомобилей класса Super 2000, созданных на базе Peugeot 207 и выступающих в различных национальных сериях. Как сообщает сообщает сайт uk.eurosport.yahoo.com, помимо участия в Intercontinental Rally Challenge (IRC) и двух национальных чемпионатах в Польше и Португалии, как это было в 2007 году, французы собираются выставить свои автомобили на гонках в Бельгии, Испании, Венгрии, Италии и Швеции.

"В 2007 году мы произвели 22 автомобиля, а в этом году еще 30 машин были проданы в национальные отделения Peugeot Sport и частным пилотам. Теперь наши "207-е" будут принимать участие и в национальных чемпионатах, и защищать цвета Peugeot в IRC", - заявил директор команды Мишель Барж (Michel Barge).

Кроме того, в 2008 году французский монокубок "Peugeot 206 Сup" в последний раз пройдет на автомобилях предыдущего поколения - со следующего года всех его участников пересадят на машины на базе 207-й модели.

Напомним, что впервые Peugeot 207 Super 2000 появился на раллийных трассах в 2007 году. Эти машины оказались настолько удачными, что уже в год своего дебюта смогли завоевать титулы в зачете производителей и в личном первенстве пилотов серии IRC, а также победить в национальных чемпионатах Польши и Португалии.

Новости по теме