Rolls-Royce официально представил купе Phantom

Rolls-Royce официально представил купе Phantom
18 февраля 2008

В понедельник компания Rolls-Royce официально представила первое в своем модельном ряду купе, получившего название Phantom Coupe. Мировая премьера этого автомобиля состоится в марте текущего года на моторшоу в Женеве, сообщает сайт Worldcarfans.com.

Новинка, внешность которой выполнена в стиле кабриолета Drophead, построена на модернизированной платформе модели Phantom и оснащена 453-сильным двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем объемом 6,75 литра, позаимствованным у седана. Максимальный крутящий момент этого мотора, работающего в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, составляет 720 Нм. По информации британского издания Autocar, разгон до "сотни" у купе займет 5,6 секунды, что на четыре десятых секунды быстрее седана Phantom. Максимальная скорость - 250 километров в час.

Габаритная длина купе Phantom составляет 5609 миллиметров, а колесная база - 3320 миллиметров. Это соответственно на 225 и 250 миллиметров меньше, чем у седана. Кроме того, вес Coupe был снижен на 30 килограммов - до 2590 килограммов. В Rolls-Royce отмечают, что емкость топливного Phantom Coupe по сравнению с кабриолетом Drophead увеличилась на 25 процентов, а объем багажного отсека возрос на 80 литров - до 395 литров.

Ожидается, что в продажу Rolls-Royce Phantom Coupe поступит уже в текущем году. Британская компания планирует выпускать на своем заводе в Гудвуде (Goodwood) около 200 таких автомобилей в год. Ожидается, что стоимость новинки в Великобритании составит 285 тысяч фунтов стерлингов.



Новости по теме