Fiat подготовил к Женеве экологически чистый хэтчбек 500

Fiat подготовил к Женеве экологически чистый хэтчбек 500
19 февраля 2008

Компания Fiat подготовила к автошоу в Женеве "экологически чистую" модификацию микролитражки 500, которая получила название Aria. Этот автомобиль является лишь концепт-каром и призван продемонстрировать новые технологии итальянской компании, позволяющие улучшить топливную экономичность и снизить выбросы углекислого газа (СО2).

Новинка получит 1,3-литровый дизель мощностью 90 лошадиных сил, работающий в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач Dualogic и удовлетворяющий экологическим нормам "Евро-5", которые вступают в Европе в силу в 2009 году. Также Fiat 500 Aria будет оснащен системой автоматической остановки и запуска двигателя, позволяющей в городском цикле улучшить топливную экономичность почти на десять процентов и специальными покрышками Pirelli, обладающими пониженным сопротивлением качению. Кроме того, вес автомобиля снизят за счет применения в конструкции более легких материалов. Уровень выброса двуокиси углерода у Aria составит 68 граммов на километр.

Интерьер такой микролитражки изготовлен из переработанных и экологически чистых материалов. По словам представителей Fiat, некоторые из технологий, представленных в модели 500 Aria, будут применяться в серийных машинах марки, начиная уже с текущего года.



Новости по теме